Datenschutzbedingungen

Datenschutz, Zustimmung nach § 107 TKG

Umgang mit Ihren Daten

S IMMO AG, mit Sitz in Friedrichstraße 10, 1010 Wien, Tel: +43 (0)1 22795-0, E-Mail: office@simmoag.at, („S IMMO“) ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. S IMMO beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie auch zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen S IMMO gegebenenfalls erhebt, verarbeitet und nutzt, wenn Sie den Blog von S IMMO besuchen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt auf der Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 („DSG“) und des Telekommunikationsgesetzes („TKG“).

S IMMO weist darauf hin, dass die personenbezogenen Daten, die die Nutzer S IMMO proaktiv – z. B. im Rahmen einer Registrierung, Anmeldung zum Newsletter, Nutzung der Kommentarfunktion oder Kontaktaufnahme – zur Verfügung stellen (Name, akademischer Grad, Adresse, E-Mail-Adresse, Handynummer, Kommentarinhalte etc.), gespeichert und nur zu den jeweils angegeben Zwecken (zB Newsletterversand oder Diskussion im Blog) sowie zu einer etwaigen nachträglichen Kontaktaufnahme von S IMMO verarbeitet werden. Eine Weitergabe der Daten an Dritte – außer gegenüber Behörden oder bei gesetzlichen Auskunftsansprüchen Dritter – erfolgt nicht.

Zustimmung

Durch Akzeptanz unserer Datenschutzbestimmungen im Rahmen der Anmeldung zu einem unserer E-Mail-Services (z. B. Newsletter, Blog-Abo) stimmen Sie zu, dass wir Ihre Kontaktdaten für die Informationsübermittlung zu werblichen Zwecken im Sinne des § 107 TKG verwenden dürfen. Je nach Auswahl erhalten Sie sodann unseren Newsletter, Ad hoc-Meldungen, Presseaussendungen, Informationen zu Aktienkursen oder Finanzberichte. Sie können dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit (z. B. per E-Mail an media@simmoag.at) widersprechen bzw. eine bereits erteilte Zustimmung widerrufen. Leiten Sie diesen Newsletter an Dritte weiter, sind Sie verpflichtet, die Bestimmungen des § 107 TKG einzuhalten und sich die Vorabzustimmung des Empfängers einzuholen. Sofern ein Dritter wegen Weiterleitungen durch Sie Ansprüche gegen S IMMO erhebt, werden Sie S IMMO hinsichtlich aller damit zusammenhängenden Ansprüche einschließlich Strafen und Kosten der Rechtsverteidigung schad- und klaglos halten. Nach Erhalt des Widerrufs stellt S IMMO die weitere Zusendung von Informationen umgehend ein.

Verwendung von Plugins

Zudem können auf dem Blog betriebene Programme von Social-Media-Plattformen, wie insbesondere Xing oder Twitter, aktiviert sein. Diese Programme werden durch Symbole gekennzeichnet. S IMMO weist die Nutzer des Blogs hiermit darauf hin, dass durch das Plugin eine Verbindung zur Social-Media-Plattform aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an den Browser der Nutzer durchgeführt wird. Weiters werden Daten an den Server der Social-Media-Plattform weitergeleitet, die Informationen über die Blogbesuche enthalten. Dies hat für eingeloggte Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem persönlichen Social-Media-Account zugeordnet werden. Sobald die Nutzer als eingeloggter Social-Media-Nutzer aktiv das Social-Media-Plugin nutzen, werden diese Daten zu dem jeweiligen Social-Media-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können die Nutzer nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Social Media-Account umgehen.

Weitere Informationen zu unseren Plugins finden Sie bei den Hinweisen zu Cookies.

S IMMO ist nicht genau bekannt, welche Daten die Social-Media-Plattform speichert und nutzt. Infos dazu erhalten Sie direkt bei den jeweiligen Betreibern der Social-Media-Plattformen. Sofern Sie eine Zuordnung des Blogs zu Ihrem Account nicht wünschen, loggen Sie sich bitte vor einem Besuch aus Ihrem Social-Media-Account aus.

Cookies von S IMMO

Wir verwenden auf diesem Blog Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten Cookies, die auf diesem Blog gesetzt wurden, werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies werden länger auf Ihrem Endgerät gespeichert und sind in der folgenden Liste enthalten. Die von S IMMO eingesetzten Cookies stellen kein Sicherheitsrisiko für Ihr Gerät dar.

Name: comment_author_[hash] & comment_author_email_[hash] (Dauer: 1 Jahr)

Beschreibung: Speichert eingegebene Daten beim Verfassen eines Kommentars um diese für weitere Kommentare wiederzuverwenden.

 

Name: viewed_cookie_policy (Dauer: 1 Jahr)

Beschreibung: Wird für die Cookie-Info-Anzeige verwendet

 

Wenn Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vorgenommen haben, die die Verwendung von Cookies verhindert, erfassen wir lediglich anonyme Daten um z. B. die Gesamtanzahl der Besucher unseres Blogs feststellen zu können. Genauere Informationen, wie Sie Ihren Browser konfigurieren können, finden Sie für Ihren jeweiligen Browser hier:

 

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/Cookies-blockieren

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

IE11: http://windows.microsoft.com/de-AT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/de-at/windows-10/edge-privacy-faq unter dem Punkt „Wie kann ich Cookies unter Microsoft Edge löschen und verwalten“

Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE

 

Webtracking

Wenn Sie den Blog von S IMMO besuchen, sammelt der Server automatisch, wie es bei nahezu allen geschäftlichen Websites und Blogs üblich ist, Informationen und Daten wie z. B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs des Blogs, die auf dem Blog besuchten Seiten, sowie Informationen über den von Ihnen beim Besuch des Blogs verwendeten Browser. Zusätzlich wird das Land gespeichert, aus dem Sie auf den Blog zugreifen, sofern dies möglich ist, die Sprache des Browsers, den Sie benutzen, die Website, von der Sie auf den Blog von S IMMO zugreifen, das Suchwort, das bei der Benutzung einer Suchmaschine verwendet wurde, um auf den Blog zu gelangen, sowie die Verbindungsart und das von Ihnen verwendete Betriebssystem. Diese Informationen werden anonymisiert von S IMMO für Analysezwecke verwendet, um den Blog für Sie stetig zu verbessern.

Cookies von Drittanbietern auf dieser Website

Sofern Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen erlauben, benutzt dieser Blog auch Cookies von Drittanbietern, um Informationen zu sammeln, wie die User unseren Blog nutzen, damit wir unseren Blog laufend verbessern können und den Usern somit optimal Informationen zur Verfügung zu stellen.

AddThis

Wir ermöglichen es den Usern auf unserem Blog Inhalte über verschiedene Social Media Dienste zu teilen. Mit einem Klick auf einen dieser Teilen-Buttons wird die entsprechende Social Media Plattform aufgerufen. Somit können die Social-Media-Dienste Cookies in Ihrem Browser ablegen und die gewonnen Daten weiterverwenden. Die Datenschutzerklärung von AddThis finden Sie unter folgendem Link http://www.addthis.com/privacy (nur auf Englisch abrufbar).

 

Name: _atuvc, _atuvs, _atssc (Dauer: 2 Jahre)

Beschreibung: Wird von Add-This Social Sharing erstellt um den Zähler auf den neuesten Stand zu halten. Es werden dabei keine personenbezogenen Daten an AddThis gesendet.

Google Analytics

Sofern Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen erlauben, verwendet dieser Blog Google Analytics, eine Dienstleistung der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung des Blogs durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Blogs (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google verwendet diese Information bezüglich Ihrer Nutzung des Blogs (u.a. Sitzungsdauer, aufgerufene Seiten, Verhaltensfluss), um Reports über die Blogaktivitäten für die Blogbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Blognutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass dadurch die Nutzung von S IMMO eingeschränkt wird.

Google Analytics – http://www.google.com/intl/de_ALL/analytics/index.html Datenschutzerklärung – http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/privacy/

Wenn Sie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern wollen, klicken Sie auf folgenden Link zum Herunterladen und Installieren des Browser-Plugin: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Name:

_ga (Dauer: 2Jahre)

_gat (Dauer: 1Tag)

Beschreibung: Diese Cookies werden von GoogleAnalytics verwendet um Seitenaufrufe zu zählen und die durchschnittliche Verweildauer zu errechnen.

Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung

Sofern Sie dies schriftlich unter Nachweis Ihrer Identität verlangen, haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von S IMMO über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten (§ 26 DSG). Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung von nicht mehr für die Zweckerfüllung benötigten Daten, sofern deren Archivierung nicht aus anderen rechtlichen Gründen zulässig ist (§ 27 DSG). Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an S IMMO.

Datensicherheit

S IMMO trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen im Sinne des § 14 DSG, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus ist S IMMO und seine Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach § 15 DSG verpflichtet.

Wir bringen vielfältige Schutztechnologien und -prozesse zum Einsatz, um personenbezogene Daten vor nicht autorisiertem Zugang, Gebrauch oder Preisgabe zu schützen. Obwohl wir aufgrund der Verwendung des Internets und Mobilfunks nicht garantieren können, dass ein Verlust, Missbrauch oder Abänderung von Nutzerdaten nicht vorkommen wird, werden wir nach Erhalt einer entsprechenden Information adäquate technische Sicherheitsmaßnahmen einsetzen, um solchen bedauerlichen Vorkommnissen vorzubeugen.

Schlussbestimmungen

Datenschutzbestimmungen und -standards können sich im Laufe der Zeit ändern. Damit Sie stets den bestmöglichen Schutz genießen, wird S IMMO daher auch seine Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird S IMMO auf diesem Blog rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um sich über